Ингредиенты:
- Лапша рисовая 250 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Грибы шиитаке 200 г
- Шпинат 200 г
- Лук молодой 2 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Соевый соус 100 мл
- Сахар коричневый 20 г
- Масло кунжутное 40 мл
- Лук зеленый несколько перьев
Способ приготовления:
- Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с кунжутным маслом. Добавить сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
- Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, а грибы - крупными кусочками.
- Нагреть в сковороде или воке растительное масло. Обжарить на сильном огне морковь. Затем добавить грибы и лук, продолжая обжаривать еще минуту.
- Далее добавить листья шпината, соль и перец. Перемешать и готовить не более минуты.
- В самом конце выложить в вок отварную лапшу и полить все соусом.