Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат с киви и авокадо

Рис - это не только прекрасный гарнир, но и отличная основа для сытных и полезных салатов. Предлагаем вам попробовать этот классный рецепт с киви и авокадо.

Ингредиенты:

  • Киви 3 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Листовой салат 150 г
  • Рис 240 г
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Корень имбиря 1 см
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой.
  2. В это время очистить киви и нарезать кубиками или кружочками. Грейпфрут очистить, удалить все белые перепонки и нарезать мякоть кубиками.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом и горчицей. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, соль и перец.
  5. Выложить на тарелку рис, авокадо, листовой салат, киви и грейпфрут. Полить приготовленной заправкой и посыпать нарубленным зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация