Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Луковый киш с тофу

Это не совсем классический рецепт киша, ведь мы делаем полезное тесто без глютена. Таким образом у нас получается полностью веганский вариант.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Лук крупный 6 шт.
  • Тофу 100 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тмин в порошке по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Мука гречневая 130 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Гречневые хлопья 30 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Вода 90 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске 2 вида муки и гречневые хлопья. Добавить соль и оливковое масло, начиная вымешивать тесто. Далее постепенно влить воду, продолжая вымешивать.
  2. Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  3. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут.
  4. Далее добавить нарезанный кубиками тофу и соевый соус. Посолить, поперчить, перемешать и убрать с плиты.
  5. Выложить начинку на тесто и готовить киш в предварительно разогретой до 180с духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация