Ингредиенты:
- Мука 240 г
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 160 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 12 г
- Ваниль 2 стручка
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску.
- Добавить сахар и ванильные зерна из стручка. Взбить до получения гладкой текстуры. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу.
- Все тщательно перемешать и переложить в отдельную миску примерно 1/3 теста. Добавить какао и перемешать.
- В форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложить примерно 3/4 ванильного теста.
- Далее добавить тесто с какао, а затем выложить оставшиеся ванильное тесто.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Дать кексу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы.