Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 160 мл
- Шоколад (или шоколадные пуговки) 160 г
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить молоко и перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель и какао, вымешивая тесто.
- Добавить в тесто 120 г измельченного шоколада (или шоколадных пуговок) и перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Сверху посыпать оставшимся шоколадом.
- Выпекать маффины в предварительно разогретой до 160С духовке около 30 минут.