Кулинарные рецепты

Шоколадные маффины

В эти шоколадные маффины мы добавляем минимальное количество муки. Именно благодаря этому они получаются такими нежными.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Шоколад (или шоколадные пуговки) 160 г

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
  2. В полученную массу добавить молоко и перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель и какао, вымешивая тесто.
  3. Добавить в тесто 120 г измельченного шоколада (или шоколадных пуговок) и перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Сверху посыпать оставшимся шоколадом.
  5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 160С духовке около 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация