Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш с луком-порей и морковью

Чем больше овощей в вашем ежедневном рационе, тем больше витаминов и полезных веществ вы получаете. Помните об этом, выбирая очередной рецепт.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 180 г
  • Вода холодная 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Масло оливковое 1,5 ст. л.
  • Карри в порошке 1 ст. л.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Перец чили в порошкещепотка
  • Тмин в порошкещепотка
  • Кокосовое молоко 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать размягченное сливочное масло кубиками и выложить в миску. Добавить муку и немного воды.
  2. Руками вымесить однородное гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки.
  3. Красный лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде 5 минут.
  4. Добавить тертую морковь и нарезаный кружочками лук-порей. Посыпать пряностями, посолить и поперчить. Готовить около 10 минут.
  5. Добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать и готовить еще 2 -3 минуты. Выложить овощи на приготовленное ранее тесто.
  6. В отдельной миске взбить яйца с кокосовым молоком. Посолить, поперчить и залить получившейся массой овощи.
  7. Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация