Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 180 г
- Вода холодная 2 ст. л.
- Для начинки:
- Лук красный 1/2 шт.
- Лук-порей 2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Масло оливковое 1,5 ст. л.
- Карри в порошке 1 ст. л.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Перец чили в порошкещепотка
- Тмин в порошкещепотка
- Кокосовое молоко 250 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать размягченное сливочное масло кубиками и выложить в миску. Добавить муку и немного воды.
- Руками вымесить однородное гладкое тесто и раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки.
- Красный лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде 5 минут.
- Добавить тертую морковь и нарезаный кружочками лук-порей. Посыпать пряностями, посолить и поперчить. Готовить около 10 минут.
- Добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать и готовить еще 2 -3 минуты. Выложить овощи на приготовленное ранее тесто.
- В отдельной миске взбить яйца с кокосовым молоком. Посолить, поперчить и залить получившейся массой овощи.
- Выпекать киш в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут.