Кулинарные рецепты

Средиземноморский салат с жареным нутом, овощами и козьим сыром

Легкий полезный салат идеален для летнего перекуса.

Этот средиземноморский салат — настоящая находка для тех, кто любит легкие, но сытные блюда. Хрустящий нут и заправка из тахини дарят ему нежный ореховый вкус, а козий сыр прекрасно оттеняет сладость томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Нут (вареный или консервированный)300 г
  • Кускус100 г
  • Огурец свежий1/2 шт.
  • Томаты черри свежие250 г
  • Маслины без косточки1/2 ст.
  • Петрушка свежая1/4 ст.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Козий сыр200 г
  • Паста тахини3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лимона1/4 ст.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Перец чили или кайенский1/4 ч. л.
  • Соль и черный перецпо вкусу
Не нужно строго следовать рецептуре: если вам хочется, можно положить побольше одних ингредиентов и поменьше других. Кускус прекрасно заменят пшено или другая крупа на ваш вкус.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Консервированный или вареный нут тщательно просушите, выложите в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой и перцем чили (или кайенским). Посолите по вкусу. 

Выложите нут ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 25–30 минут, периодически помешивая.

Кускус отварите, выложите в миску и дайте остыть. Нарежьте томаты, огурец, болгарский перец и петрушку.

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте кускус, нут и нарезанные овощи. Украсьте салат кубиками сыра, маслинами и петрушкой.

Полейте салат заправкой из тахини, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Незаправленный салат можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация