Нежное куриное мясо, сочная капуста, пикантная острота перца чили и освежающая сладость манго — в этом тайском салате соединились все краски тропического лета. Идеальное дополнение к блюду — кремовая арахисовая заправка — удивительно вкусная, ароматная и сытная.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо4 чашки
- Белокочанная капуста4 чашки
- Морковь2 шт.
- Манго1 шт.
- Свежая кинза1 ст.
- Арахис очищенный1/2 чашки
- Зеленый лукпучок
- Перец чили1 стручок
- Сок лайма, сольпо вкусу
- Для соуса:
- Арахисовое масло1/2 ст.
- Соевый соус1/3 чашки
- Кунжутное масло1/3 ст.
- Рисовый уксус1/4 ст.
- Соус шрирача2 ст. л.
- Свежий имбирь1 см
- Чеснок1 зубчик
- Вода1/4 ст.
Способ приготовления:
Приготовить соус: все ингредиенты для соуса, кроме воды, сложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Развести соус водой до желаемой консистенции.
Курицу и капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Очищенные манго, лук, перец чили и кинзу мелко нарезать.
Все ингредиенты для салата выложить в большую миску.
Манго в салате можно заменить любым хрустящим овощем — например, кабачком, огурцом или болгарским перцем.
Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Приправить соком лайма и солью по вкусу. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Заправленный салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, незаправленный — 2–3 дня в герметичном контейнере.