Кулинарные рецепты

Тайский салат с курицей

Невероятно вкусный сочный салат с курицей и спелым манго навеет мечты о теплых солнечных краях.

Нежное куриное мясо, сочная капуста, пикантная острота перца чили и освежающая сладость манго — в этом тайском салате соединились все краски тропического лета. Идеальное дополнение к блюду — кремовая арахисовая заправка — удивительно вкусная, ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо4 чашки
  • Белокочанная капуста4 чашки
  • Морковь2 шт.
  • Манго1 шт.
  • Свежая кинза1 ст.
  • Арахис очищенный1/2 чашки
  • Зеленый лукпучок
  • Перец чили1 стручок
  • Сок лайма, сольпо вкусу
  • Для соуса:
  • Арахисовое масло1/2 ст.
  • Соевый соус1/3 чашки
  • Кунжутное масло1/3 ст.
  • Рисовый уксус1/4 ст.
  • Соус шрирача2 ст. л.
  • Свежий имбирь1 см
  • Чеснок1 зубчик
  • Вода1/4 ст.

Способ приготовления:

Приготовить соус: все ингредиенты для соуса, кроме воды, сложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Развести соус водой до желаемой консистенции. 

Курицу и капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Очищенные манго, лук, перец чили и кинзу мелко нарезать.

Все ингредиенты для салата выложить в большую миску.

Манго в салате можно заменить любым хрустящим овощем — например, кабачком, огурцом или болгарским перцем.

Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Приправить соком лайма и солью по вкусу. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Заправленный салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, незаправленный — 2–3 дня в герметичном контейнере.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация