Устроить обед или ужин в азиатском стиле — легко! Ло-мейн, популярное блюдо китайской кухни, готовится всего за 15 минут, а расходится без остатка! Лапша рамен, ассорти сочных овощей и грибы, приправленные пикантным соусом, — простое, но изумительно вкусное сочетание, которое завоевало миллионы поклонников по всему миру.
Ингредиенты:
- Лапша рамен350 г
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Зеленый лук (вместе с белой частью)небольшой пучок
- Любые овощи (морковь, сладкий перец, пекинская капуста и т. д.)2–3 чашки
- Сухое крепленое вино, белое (по желанию)2 ст. л.
- Шампиньоны1 чашка
- Для соуса:
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Соевый соус3 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте соломкой овощи, шампиньоны — пластинками. Отдельно измельчите белую и зеленую части лука.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, периодически помешивая. Слейте воду.
Приготовьте соус: ингредиенты поместите в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжаривайте овощи и грибы в течение пяти минут, помешивая. Добавьте крепленое вино и помешайте.
Добавьте в сковороду лапшу и соус и все хорошо перемешайте.
Готовый ло-мейн подавайте с пылу с жару, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!