Кулинарные рецепты

Клафути из персиков

В конце рабочей недели загрустили и устали? После работы побалуйте себя и своих близких прекрасным и легким французским десертом, сочетающим в себе признаки пирога и запеканки из сезонных фруктов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Персики без косточек400 г
  • Сахар2 ст. л.

Тесто:

  • Яйца2 шт.
  • Сахар80 г
  • Мука90 г
  • Молоко 150 мл

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром и добавьте остальные компоненты теста, перемешайте.
  • В жаропрочную форму (диаметром примерно 20см), смазанную маслом, положить персики, присыпанные сахаром.
  • Можно добавить горсть замороженных кислых ягод — вишни, смородины.
  • Залейте сверху тесто и поставьте выпекать в хорошо прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
  • Подать охлажденным.
Данный рецепт рассчитан примерно на 5–6 порций, в каждой по 150–170 ккал.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация