Кулинарные рецепты

Говядина по-монгольски

Хрустящие кусочки говядины в соевом соусе с коричневым сахаром и свежим имбирем.

Хрустящие ломтики маринованной говядины с легкой сладостью и острыми нотками свежего имбиря — один из самых популярных рецептов азиатской кухни. Готовится блюдо около 1,5 часов (вместе с маринованием), но ожидание того стоит.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка230 г
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Соевый соус1/4 ст.
  • Кукурузный крахмал1/3 ст.
  • Свежий тертый имбирь1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный стручковый перец1 шт.
  • Вода или куриный бульон1/4 ст.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Зеленый лукнесколько перышек

Способ приготовления:

Говядину нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Добавить 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Говядина должна быть влажной от маринада. При необходимости добавьте в маринад столовую ложку воды.

После маринования посыпьте говядину тонким слоем крахмала: он сделает мясо вкусным и хрустящим.

Нагрейте 1/3 ст. растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Равномерно выложите ломтики говядины и обжаривайте в течение одной минуты. Переверните мясо и обжаривайте еще 30 секунд с другой стороны — до хрустящей корочки.

Готовое мясо выложите на тарелку. 

Слейте из сковороды масло, оставив 1 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте тертый имбирь и красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Обжаривайте в течение 15 секунд.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще десять секунд. Влейте соевый соус и воду (или бульон), доведите до кипения и добавьте коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения.

Дайте соусу покипеть в течение двух минут, в это время смешайте 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды. Медленно введите крахмальную суспензию в соус, помешивая.

В сковороду с соусом выложите говядину и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд — пока в сковороде почти не останется соуса.

Готовую говядину подавайте с любимым гарниром, например, рассыпчатым вареным рисом. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация