Кулинарные рецепты

Ягодный сорбет

Освежающее и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Свежие или размороженные ягоды500 г
  • Сахар50–70 г
  • Картофельный крахмал20 г
  • Сок лимона или апельсина1 ч. л.
  • Мята свежаяпо желанию

Способ приготовления:

  • С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром до пюреобразного состояния, в конце добавьте ложку сока цитрусовых.
  • Размешайте крахмал с небольшим количеством ягодного пюре (1–2 ст. л.).
  • В небольшом сотейнике доведите 50–60 мл воды до кипения и, интенсивно помешивая, замешайте крахмальную смесь.
  • Полученную массу, тщательно размешивая, соедините с общей массой ягодного пюре.
  • Разложите сорбет в формы и поставьте в морозилку на пару часов.
  • При подаче украсьте листиками мяты.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация