Ингредиенты:
- Свежие или размороженные ягоды500 г
- Сахар50–70 г
- Картофельный крахмал20 г
- Сок лимона или апельсина1 ч. л.
- Мята свежаяпо желанию
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром до пюреобразного состояния, в конце добавьте ложку сока цитрусовых.
- Размешайте крахмал с небольшим количеством ягодного пюре (1–2 ст. л.).
- В небольшом сотейнике доведите 50–60 мл воды до кипения и, интенсивно помешивая, замешайте крахмальную смесь.
- Полученную массу, тщательно размешивая, соедините с общей массой ягодного пюре.
- Разложите сорбет в формы и поставьте в морозилку на пару часов.
- При подаче украсьте листиками мяты.