Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Яблочный крисп

Легендарный американский десерт с теплыми яблоками под хрустящей крошкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки6 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Коричневый сахар100 г
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Имбирь молотый1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый1/4 ч. л.
  • Мука100 г
  • Сода1/4 ч. л.
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Овсяные хлопья80 г
Можно использовать и другие пряности, но именно сочетание корицы, имбиря и мускатного ореха придает криспу его неповторимый вкус.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

Сделать начинку. Смешать 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и пряности. Добавить яблоки и как следует обвалять их в этой смеси.

Отдельно смешать ингредиенты для присыпки: овсяные хлопья, оставшуюся муку и сахар, соду. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и руками вмешать его в смесь — присыпка должна получиться влажной.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки ровным слоем, а сверху покрошить присыпку.

Выпекать 30–40 минут до появления золотистой корочки.

Готовый крисп достать из духовки и дать немного остыть. Подавать десерт теплым, лучше всего — с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация