Ингредиенты:
- Печенье савоярди200 г
- Сливки 33%300 мл
- Сахар100 г
- Желатин15 г
- Холодная вода60 мл
- Свежая клубника 2 стакана
- Мята2 веточки
- Ягоды для украшения
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде до набухания.
- Первый стакан клубники измельчить блендером с веточкой мяты.
- Второй стакан клубники нарезать в произвольной форме.
- Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
- Добавить всю клубнику в сливки.
- Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить).
- Тоненькой струйкой влить желатин в крем.
- Тщательно перемешать, приступить к формированию десерта.
- На дно формы уложить печенье савоярди и сверху залить кремом.
- Поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
- Перед подачей украсить ягодами черники, клубники, листьями мяты.
- Рецепт на 6–7 порций.