Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Савоярди под нежным мятно-клубничным кремом

Роскошный десерт, который легок в приготовлении.
5,0
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди200 г
  • Сливки 33%300 мл
  • Сахар100 г
  • Желатин15 г
  • Холодная вода60 мл
  • Свежая клубника 2 стакана
  • Мята2 веточки
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в холодной воде до набухания.
  • Первый стакан клубники измельчить блендером с веточкой мяты.
  • Второй стакан клубники нарезать в произвольной форме.
  • Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
  • Добавить всю клубнику в сливки.
  • Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить).
  • Тоненькой струйкой влить желатин в крем.
  • Тщательно перемешать, приступить к формированию десерта.
  • На дно формы уложить печенье савоярди и сверху залить кремом.
  • Поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
  • Перед подачей украсить ягодами черники, клубники, листьями мяты.
  • Рецепт на 6–7 порций.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация