Баклажаны в медовом соусе с букетом пряностей и свежей кинзой — угощение для истинных гурманов. Одинаково хороши как закуска или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные2 шт.
- Оливковое масло1/4 ст.
- Мед5 ст. л.
- Сок лимона1/3 ст.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь свежий тертый2 ст. л.
- Тмин2 ч. л.
- Перец чили1/2 ч. л.
- Свежая кинза1/2 чашки
Способ приготовления:
- Ломтики баклажанов разложить на полотенце и обильно посыпать солью с обеих сторон. Оставить на 15 минут, после чего вытереть баклажаны насухо бумажным полотенцем.
- Разогреть на среднем огне большую сковороду. Смазать баклажаны оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.
- Смешать сок лимона, мед и полстакана горячей воды — мед должен полностью раствориться.
- Мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь обжарить в сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить пряности и лимонно-медовую смесь. Довести до кипения.
- Выложить в сковороду баклажаны и готовить 5 минут под крышкой. Перевернуть ломтики другой стороной и готовить под крышкой, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими (примерно 5 минут).
- Готовые баклажаны посыпать свежей кинзой и подавать теплыми, с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!