Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баклажаны в мёде по-мароккански

Глазированные баклажаны в медовом соусе с пряностями - изысканная закуска для вегетарианцев и не только.
5,0
– 23 отзыва

Баклажаны в медовом соусе с букетом пряностей и свежей кинзой — угощение для истинных гурманов. Одинаково хороши как закуска или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные2 шт.
  • Оливковое масло1/4 ст.
  • Мед5 ст. л.
  • Сок лимона1/3 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый2 ст. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Перец чили1/2 ч. л.
  • Свежая кинза1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Ломтики баклажанов разложить на полотенце и обильно посыпать солью с обеих сторон. Оставить на 15 минут, после чего вытереть баклажаны насухо бумажным полотенцем.
  2. Разогреть на среднем огне большую сковороду. Смазать баклажаны оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить на тарелку.
  3. Смешать сок лимона, мед и полстакана горячей воды — мед должен полностью раствориться.
  4. Мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь обжарить в сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить пряности и лимонно-медовую смесь. Довести до кипения.
  5. Выложить в сковороду баклажаны и готовить 5 минут под крышкой. Перевернуть ломтики другой стороной и готовить под крышкой, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими (примерно 5 минут).
  6. Готовые баклажаны посыпать свежей кинзой и подавать теплыми, с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Закуска, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация