Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Филе красной рыбы в нежном сливочно-чесночном соусе с вялеными томатами и шпинатом.
4,9
– 69 отзывов
Специальное предложение

Красная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с белым вином, пряными нотками вяленых томатов и шпинатом — блюдо, достойное лучших ресторанов мира. Но самое поразительное — готовится оно всего за 25 минут.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Тушение, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Шпинат, Сливки, Лосось – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы с кожей (лосось, нерка, горбуша и т. д.)4 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лук репчатый1 шт.
  • Белое сухое вино1/3 ст.
  • Вяленые помидоры150 г
  • Листья шпината3 ст.
  • Тертый пармезан (по желанию)1/2 чашки
  • Свежая петрушкадля украшения
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Густые сливки1 чашка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Филе рыбы поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны). Выньте из сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. Влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Убавьте огонь, добавьте в сковороду сливки и доведите до слабого кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду шпинат и пармезан и готовьте в течение одной минуты, пока сыр не расплавится. 
  6. Добавьте к соусу филе рыбы и готовьте еще одну минуту. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте с рисом, овощами или пастой. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать соус более густым, разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и влейте в соус на заключительном этапе. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Тушение, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Шпинат, Сливки, Лосось – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация