Красная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с белым вином, пряными нотками вяленых томатов и шпинатом — блюдо, достойное лучших ресторанов мира. Но самое поразительное — готовится оно всего за 25 минут.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы с кожей (лосось, нерка, горбуша и т. д.)4 шт.
- Соль и перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ч. л.
- Чеснок6 зубчиков
- Лук репчатый1 шт.
- Белое сухое вино1/3 ст.
- Вяленые помидоры150 г
- Листья шпината3 ст.
- Тертый пармезан (по желанию)1/2 чашки
- Свежая петрушкадля украшения
- Сливочное масло2 ст. л.
- Густые сливки1 чашка
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Филе рыбы поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны). Выньте из сковороды и отложите.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. Влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте в сковороду сливки и доведите до слабого кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду шпинат и пармезан и готовьте в течение одной минуты, пока сыр не расплавится.
- Добавьте к соусу филе рыбы и готовьте еще одну минуту. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте с рисом, овощами или пастой. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать соус более густым, разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и влейте в соус на заключительном этапе. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.