Густой сытный суп из кукурузы и картофеля, приправленный хрустящим беконом, идеально согреет в прохладный день.
Ингредиенты:
- Бекон8 ломтиков
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Мука1/4 ст.
- Чеснок2 зубчика
- Вода или куриный бульон5 ст.
- Картофель0,5 кг
- Сушеный тимьян1/4 ч. л.
- Копченая паприка1/4 ч. л.
- Густые сливки1 чашка
- Соль и перецпо вкусу
- Зеленый лукдля украшения
- Зерна кукурузы свежие4 ст.
Способ приготовления:
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде в течение 5–8 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку и обжаривайте примерно 1 минуту, помешивая.
- Влейте воду или бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кукурузные зерна, очищенный и нарезанный кубиком картофель, тимьян и паприку. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким.
- Половину супа вылейте в блендер и измельчите. Влейте обратно в сковороду, добавьте сливки и перемешайте.
- Готовый суп украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом и подавайте. Приятного аппетита!