Кулинарные рецепты

Кукурузный суп с беконом и картофелем

Наваристый суп из свежей кукурузы и картофеля, с кусочками хрустящего бекона — уютный, как теплые объятия.

Густой сытный суп из кукурузы и картофеля, приправленный хрустящим беконом, идеально согреет в прохладный день.

Ингредиенты:

  • Бекон8 ломтиков
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1/4 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Вода или куриный бульон5 ст.
  • Картофель0,5 кг
  • Сушеный тимьян1/4 ч. л.
  • Копченая паприка1/4 ч. л.
  • Густые сливки1 чашка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Зеленый лукдля украшения
  • Зерна кукурузы свежие4 ст.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде в течение 5–8 минут до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. В этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку и обжаривайте примерно 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте воду или бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте кукурузные зерна, очищенный и нарезанный кубиком картофель, тимьян и паприку. Посолите и поперчите, перемешайте и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким.
  4. Половину супа вылейте в блендер и измельчите. Влейте обратно в сковороду, добавьте сливки и перемешайте.
  5. Готовый суп украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом и подавайте. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация