Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука250 г
- Соль1/2 ч. л.
- Масло сливочное120 г
- Ледяная вода60 мл
- Сметана2 ст. л.
- Для начинки:
- Помидоры черри или пальчиковые300 г
- Свежий базилик (листья)10 шт.
- Творожный сливочный сыр200 г
- Яйца2 шт.
- Сливки 10–20%100 мл
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и ледяную воду. Замесите руками тесто до однородного состояния.
Перенесите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте круг.
Поместите тесто в форму, смазанную маслом, и плотно прижмите дно и бока. Лишнее тесто по краям можно обрезать.
На дне пирога сделайте несколько проколов вилкой.
Приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сливки и яйца вилкой. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной массы.
Заполните тесто сырной начинкой.
В сырную начинку равномерно добавьте помидоры, разрезанные пополам. Края теста смажьте сметаной для золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40–50 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей.
Готовый пирог остудите в течение десяти минут, украсьте листьями базилика, нарежьте на порционные куски и подавайте. Приятного аппетита!