Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Киш с томатами и сырным кремом

Французский пирог с хрустящей корочкой и томатами, утопающими в нежном сырном креме.
5,0
– 3 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука250 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное120 г
  • Ледяная вода60 мл
  • Сметана2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Помидоры черри или пальчиковые300 г
  • Свежий базилик (листья)10 шт.
  • Творожный сливочный сыр200 г
  • Яйца2 шт.
  • Сливки 10–20%100 мл

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и ледяную воду. Замесите руками тесто до однородного состояния.

Перенесите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто поместите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте круг.

Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Поместите тесто в форму, смазанную маслом, и плотно прижмите дно и бока. Лишнее тесто по краям можно обрезать. 

На дне пирога сделайте несколько проколов вилкой.

Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте сливки и яйца вилкой. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородной массы. 

Заполните тесто сырной начинкой.

Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

В сырную начинку равномерно добавьте помидоры, разрезанные пополам. Края теста смажьте сметаной для золотистого цвета.

Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40–50 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей. 

Если во время выпекания корочка пирога начнет пригорать, накройте его фольгой или пекарской бумагой.

Готовый пирог остудите в течение десяти минут, украсьте листьями базилика, нарежьте на порционные куски и подавайте. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM
Остатки пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней, завернув в фольгу или поместив в герметичный контейнер.
Фотография:  в стиле , Закуска, Основное блюдо, Выпекание, Помидоры, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Сливочный сыр – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация