Кулинарные рецепты

Ньокки с креветками, грибами и шпинатом

Картофельные ньокки в густом сливочном соусе, с креветками, грибами и шпинатом — изысканное и несложное в приготовлении блюдо.
3,5
– 2 отзыва

Если вы хотите пополнить кулинарный арсенал простыми, но вкусными блюдами, советуем взять на вооружение ньокки. Эти маленькие итальянские клецки — универсальная основа для любых соусов и начинок: они отлично сочетаются с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Вы можете экспериментировать с компонентами, добавляя одни и убирая другие — ньокки дарят настоящую свободу кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • Для ньокки:
  • Картофель500 г
  • Мука150 г
  • Соль1 ч. л. без верха
  • Для соуса:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Шампиньоны2 чашки
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Мука1/4 чашки
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Сливки или молоко2 чашки
  • Креветки очищенные350 г
  • Листья шпината2 чашки
  • Твердый сыр (по желанию)для посыпки
  • Куриный бульон или вода1 чашка

Способ приготовления:

Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой в пюре.

Добавить 1 ч. л. соли и замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Совет INMYROOM FOOD: старайтесь месить тесто как можно меньше. Муки нужно ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, — оно не должно быть слишком плотным.

Разделить тесто на четыре части и из каждой сделать колбаску толщиной примерно 2 см. Колбаски нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. На каждом кусочке сделать насечки вилкой, чтобы ньокки лучше пропитались соусом.

Совет INMYROOM FOOD: вы можете экспериментировать с цветом ньокки, добавляя в тесто томатную пасту, шпинат, тыквенное или морковное пюре.

Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте нарезанные лук и грибы и обжаривайте, помешивая, около пяти минут. Добавьте измельченный чеснок и креветки и обжаривайте еще несколько минут. Выложите содержимое сковороды в миску.

В сковороде растопите сливочное масло и убавьте огонь. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Постепенно влейте молоко (сливки), воду или бульон, постоянно помешивая, и готовьте примерно пять минут.

Добавьте в сковороду ньокки, креветки, жареные грибы с луком и шпинат. Посолите и поперчите. Перемешайте все, чтобы ньокки были полностью покрыты соусом, накройте крышкой и готовьте еще 7–10 минут на небольшом огне — соус должен слегка кипеть.

Готовое блюдо щедро посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация