Классический рецепт фаршированных болгарских перцев — с сочной мясной начинкой, рисом, свежей зеленью и большим количеством сыра. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим и легким, используйте вместо говяжьего фарша нежирную индейку.
Ингредиенты:
- Болгарский перец крупный6 шт.
- Рис1,5 чашки
- Фарш говяжий или из индейки0,9 кг
- Репчатый лук, нарезанный1 чашка
- Чеснок измельченный6 зубчиков
- Томатный соус200 г
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Сушеный базилик2 ч. л.
- Сушеный орегано2 ч. л.
- Черный перец1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Моцарелла или другой сыр1 ст.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ºC.
- Рис промыть и отварить до готовности.
- Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
- В сковороде с растительным маслом обжарить фарш, лук и чеснок, пока не выпарится весь сок. Добавить томатный соус и специи и обжаривать еще 5–10 минут, периодически помешивая.
- Смешать вареный рис с обжаренным фаршем и заполнить начинкой половинки перцев.
- Выложить перцы в противень и запекать в разогретой духовке 30–35 минут. Посыпать перцы тертым сыром и запекать еще пять минут, пока сыр не станет золотистым.
- Готовые перцы украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!