Кулинарные рецепты

Запеченные фаршированные перцы

Запеченные болгарские перцы с сочным мясным фаршем под сырной корочкой.

Классический рецепт фаршированных болгарских перцев — с сочной мясной начинкой, рисом, свежей зеленью и большим количеством сыра. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим и легким, используйте вместо говяжьего фарша нежирную индейку.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный6 шт.
  • Рис1,5 чашки
  • Фарш говяжий или из индейки0,9 кг
  • Репчатый лук, нарезанный1 чашка
  • Чеснок измельченный6 зубчиков
  • Томатный соус200 г
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ч. л.
  • Сушеный орегано2 ч. л.
  • Черный перец1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Моцарелла или другой сыр1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ºC.
  2. Рис промыть и отварить до готовности.
  3. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
  4. В сковороде с растительным маслом обжарить фарш, лук и чеснок, пока не выпарится весь сок. Добавить томатный соус и специи и обжаривать еще 5–10 минут, периодически помешивая.
  5. Смешать вареный рис с обжаренным фаршем и заполнить начинкой половинки перцев.
  6. Выложить перцы в противень и запекать в разогретой духовке 30–35 минут. Посыпать перцы тертым сыром и запекать еще пять минут, пока сыр не станет золотистым.
  7. Готовые перцы украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация