Куриные пальчики в ароматных травах — отличная закуска для вечеринки или уютного семейного кинопросмотра. Снек готовится в духовке, поэтому совершенно не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка без костей700 г
- Панировочные сухари1 чашка
- Тертый твердый сыр1/4 ст.
- Чеснок сушеный1/4 ч. л.
- Тимьян1/4 ч. л.
- Петрушка1/4 ч. л.
- Паприка1/4 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный перец1/8 ч. л.
- Оливковое масло1/4 ст.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- В миске смешать панировочные сухари, специи, сыр и перемешать до однородности.
- В другую миску вылить оливковое масло.
- Куриное мясо нарезать полосками толщиной примерно в палец.
- Кусочки курицы окунуть сначала в оливковое масло, а потом — в смесь сухарей и специй, чтобы они были полностью покрыты крошкой.
6. Уложить куриные пальчики на противень или решетку и отправить в духовку на 12 минут. Перевернуть пальчики на другую сторону и запекать еще 12 минут.
7. Готовую закуску подавать с любыми соусами, например, медово-горчичным, дзадзики или томатным.
7. Готовую закуску подавать с любыми соусами, например, медово-горчичным, дзадзики или томатным.