Пятиминутный зеленый соус — настоящая кулинарная находка. Вкусный, низкокалорийный и по-настоящему универсальный, он идеально подходит к мясным и овощным блюдам, гарнирам и салатам. Благодаря маслянистой консистенции соус станет полезной альтернативой сливочному маслу или майонезу.
Ингредиенты:
- Авокадо1 шт.
- Кинза и петрушка1 чашка
- Перец халапеньо1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок одного лайма
- Вода1/2 ст.
- Соль1 ч. л.
- Очищенные фисташки или другие орехи1/2 ст.
- Оливковое масло1/2 ст.
Способ приготовления:
- Зелень помыть. Авокадо очистить и вынуть косточку. Халапеньо разрезать и удалить семена и внутреннюю пленку.
- Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, кроме фисташек, и измельчить до однородности.
3. Добавить очищенные фисташки и снова измельчить все до желаемой консистенции.
4. Готовый соус подавать к салатам, мясу, овощам, пасте и другим блюдам.