Кулинарные рецепты

5-минутный зеленый соус

Пикантный зеленый соус готовится за считаные минуты и подходит к мясу, салатам, пасте и любым другим блюдам.

Пятиминутный зеленый соус — настоящая кулинарная находка. Вкусный, низкокалорийный и по-настоящему универсальный, он идеально подходит к мясным и овощным блюдам, гарнирам и салатам. Благодаря маслянистой консистенции соус станет полезной альтернативой сливочному маслу или майонезу.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Кинза и петрушка1 чашка
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Вода1/2 ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Очищенные фисташки или другие орехи1/2 ст.
  • Оливковое масло1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Зелень помыть. Авокадо очистить и вынуть косточку. Халапеньо разрезать и удалить семена и внутреннюю пленку.
  2. Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, кроме фисташек, и измельчить до однородности.

3. Добавить очищенные фисташки и снова измельчить все до желаемой консистенции.

4. Готовый соус подавать к салатам, мясу, овощам, пасте и другим блюдам.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация