Выбрасываете апельсиновые корки? И зря: из них можно приготовить вкуснейшие домашние цукаты, которые намного полезнее и дешевле магазинных сладостей.
Ингредиенты:
- Апельсины5 шт.
- Сахар2 ст.
- Вода для сиропа1 ст.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сольщепотка
совет inmyroom food
Вместо апельсиновых корок можно использовать цедру любых цитрусовых: лимонов, помело, грейпфрута, лайма.
Способ приготовления:
- Апельсины тщательно помыть и снять с них кожуру.
- Разрезать кожуру на небольшие полоски, залить холодной водой и варить 20 минут. Слить воду и залить новой, снова варить 20 минут. Повторить еще три раза — во время последней варки добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Сахар залить стаканом воды, добавить сливочное масло и корочки апельсинов. Варить на среднем огне 1,5–2 часа, пока цедра полностью не впитает сироп.
4. Откинуть цедру на сито или решетку и дать стечь остаткам сиропа.
5. В миску насыпать сахар и обвалять в нем цукаты.
6. Разложить цукаты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого лакомство готово к употреблению. Приятного чаепития!
совет inmyroom food
Готовые цукаты хранят в герметично закрытой стеклянной банке.