Кулинарные рецепты

Апельсиновые цукаты

Домашние цукаты из апельсиновых корочек легко готовятся и намного полезнее магазинных сладостей.

Выбрасываете апельсиновые корки? И зря: из них можно приготовить вкуснейшие домашние цукаты, которые намного полезнее и дешевле магазинных сладостей.

Ингредиенты:

  • Апельсины5 шт.
  • Сахар2 ст.
  • Вода для сиропа1 ст.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сольщепотка
совет inmyroom food

Вместо апельсиновых корок можно использовать цедру любых цитрусовых: лимонов, помело, грейпфрута, лайма.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно помыть и снять с них кожуру.
  2. Разрезать кожуру на небольшие полоски, залить холодной водой и варить 20 минут. Слить воду и залить новой, снова варить 20 минут. Повторить еще три раза — во время последней варки добавить в кипящую воду щепотку соли. 
  3. Сахар залить стаканом воды, добавить сливочное масло и корочки апельсинов. Варить на среднем огне 1,5–2 часа, пока цедра полностью не впитает сироп.

4. Откинуть цедру на сито или решетку и дать стечь остаткам сиропа.

5. В миску насыпать сахар и обвалять в нем цукаты.

6. Разложить цукаты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого лакомство готово к употреблению. Приятного чаепития!

совет inmyroom food
Готовые цукаты хранят в герметично закрытой стеклянной банке.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация