Восхитительный пирог с сытной начинкой и румяной картофельно-сырной корочкой отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Секретный ингредиент — яблоки, которые придают мясу сочность, неповторимый аромат и легкую, пикантную сладость.
Ингредиенты:
- Картофель700 г
- Молоко1/2 ст.
- Масло сливочное1/4 ст.
- Свиной фарш450 г
- Яблоки340 г
- Морковь большая1 шт.
- Луковица большая1 шт.
- Соль и перецпо вкусу
- Кукуруза, консервированная или свежая1/2 чашки
- Зеленый горошек, свежий или консервированный1/2 чашки
- Сыр чеддер или любой другой1/2 ст.
- Куриный или овощной бульон1/2 ст.
- Сушеный тимьян1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Слить воду. Размять картофель вилкой или картофелемялкой в пюре. Добавить сливочное масло и молоко и перемешать. Посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Разогреть на среднем огне большую сковороду с растительным маслом. Добавить морковь, лук и свиной фарш и обжарить, помешивая, в течение 10–15 минут. Влить бульон, посолить и поперчить, добавить сушеный тимьян и готовить на медленном огне еще десять минут, не закрывая крышкой.
- Добавьте яблоки, кукурузу и горошек и тушите все еще 1–2 минуты.
- Разогрейте духовку до 190–200 градусов.
- В большую форму для выпечки выложите начинку. Сверху выложите ровным слоем картофельное пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут до появления румяной корочки.
- Готовый пирог немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!