Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог со свининой и яблоками

Пирог с румяной картофельной корочкой и сочной начинкой из свинины, яблок и овощей.
5,0
– 1 отзыв

Восхитительный пирог с сытной начинкой и румяной картофельно-сырной корочкой отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Секретный ингредиент — яблоки, которые придают мясу сочность, неповторимый аромат и легкую, пикантную сладость. 

Фотография: Гостиная в стиле Эклектика, Кухня и столовая, Основное блюдо, Жарить, Картофель, Кулинарные рецепты, Европейская кухня, Просто, Свинина, Запекание, Свиной фарш – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Картофель700 г
  • Молоко1/2 ст.
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Свиной фарш450 г
  • Яблоки340 г
  • Морковь большая1 шт.
  • Луковица большая1 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Кукуруза, консервированная или свежая1/2 чашки
  • Зеленый горошек, свежий или консервированный1/2 чашки
  • Сыр чеддер или любой другой1/2 ст.
  • Куриный или овощной бульон1/2 ст.
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Слить воду. Размять картофель вилкой или картофелемялкой в пюре. Добавить сливочное масло и молоко и перемешать. Посолить и поперчить.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Разогреть на среднем огне большую сковороду с растительным маслом. Добавить морковь, лук и свиной фарш и обжарить, помешивая, в течение 10–15 минут. Влить бульон, посолить и поперчить, добавить сушеный тимьян и готовить на медленном огне еще десять минут, не закрывая крышкой.
  4. Добавьте яблоки, кукурузу и горошек и тушите все еще 1–2 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 190–200 градусов.
  6. В большую форму для выпечки выложите начинку. Сверху выложите ровным слоем картофельное пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут до появления румяной корочки.
  7. Готовый пирог немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Кухня и столовая, Основное блюдо, Жарить, Картофель, Кулинарные рецепты, Европейская кухня, Просто, Свинина, Запекание, Свиной фарш – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация