Ингредиенты:
- Картофель небольшого или среднего размера700 г
- Шампиньоны300 г
- Красный болгарский перец1/2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Паприка1 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Сушеная петрушка1/2 ч. л.
- Сушеный орегано1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель не чистить — просто хорошо помыть щеткой. Разрезать на половинки и выложить на блюдо для микроволновки. Поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 7–8 минут (готовность проверить вилкой).
- Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить грибы. Обжаривать, помешивая, три минуты.
- Добавить в сковороду картофель и специи. Обжаривать, помешивая, еще пять минут — до золотистой корочки на картофеле. В последнюю минуту добавить болгарский перец.
- Подавать картошку рекомендуем со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!