Кулинарные рецепты

Картофель по-деревенски с грибами и специями

Ломтики картофеля, обжаренного в ароматных специях, с болгарским перцем и шампиньонами.

Аппетитная золотистая картошка в ароматных специях, с пикантными чесночными нотками и ломтиками грибов и болгарского перца готовится за считаные минуты, а съедается и того быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого или среднего размера700 г
  • Шампиньоны300 г
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Сушеная петрушка1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель не чистить — просто хорошо помыть щеткой. Разрезать на половинки и выложить на блюдо для микроволновки. Поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 7–8 минут (готовность проверить вилкой).
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить грибы. Обжаривать, помешивая, три минуты.
  4. Добавить в сковороду картофель и специи. Обжаривать, помешивая, еще пять минут — до золотистой корочки на картофеле. В последнюю минуту добавить болгарский перец. 
  5. Подавать картошку рекомендуем со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация