Хрустящий картофель фри в ароматных специях, запеченный в духовке, так же вкусен, как жаренный во фритюре, и при этом намного полезнее. Можно подавать как закуску для вечеринки или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Масло оливковое3 ст. л.
- Кукурузный крахмал2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь пряностей (тимьян, паприка, базилик, куркума и т. д.)2 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
- Очистить картофель и нарезать его палочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать классической формы или волнистыми, с помощью специального фигурного ножа.
- Промыть картофель под краном, а потом замочить в миске с пресной водой на десять минут, чтобы удалить крахмал.
- Слить воду. Картофель хорошо высушить полотенцем и обвалять в смеси кукурузного крахмала, пряностей и масла.
- Разложить картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Не кладите их плотно, чтобы палочки хорошо подрумянились.
- Запекайте 10–15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовый картофель подавайте горячим с любыми соусами, например, домашним айоли.