Кулинарные рецепты

Индийские лепешки наан с чесночным маслом

Простые в приготовлении лепешки наан — отличная замена покупному хлебу

Если дома закончился хлеб, не спешите бежать в магазин. Приготовьте мягкие и вкусные лепешки наан — это очень просто! В такие лепешки можно завернуть любую начинку, подать их к супу или салату или просто есть вприкуску с ароматным чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко120 мл
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Натуральный несладкий йогурт60 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мука300 г
  • Для чесночного масла:
  • Оливковое масло100 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежие травы1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и дать настояться десять минут.
  2. Добавить оливковое масло, йогурт, муку и соль. Смешать до однородности, перенести на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить руками в течение 5–10 минут до образования однородного мягкого теста.
  3. Поместить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на один час.
  4. Когда тесто поднимется, разрезать его на шесть частей. Раскатать каждый кусок в круг или овал толщиной примерно 0,5 см.
  5. На среднем огне разогреть смазанную маслом сковороду. Обжарить лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые нааны выкладывать на тарелку и накрывать кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
  6. Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные травы. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Смазать каждую лепешку чесночным маслом и подавать. Приятного аппетита!
СОВЕТ INMYROOM FOOD

Из лепешек наан можно приготовить быструю пиццу. Покрошите сверху ингредиенты, посыпьте сыром и отправьте в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация