Кулинарные рецепты

Кокосовый пирог с заварным кремом

Кремовый пирог с нежной кокосовой начинкой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Мука150 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками1/2 ст.
  • Холодная вода3–4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кокосовое молоко2 чашки
  • Сахар1/2 чашки
  • Кокосовая стружка2 ст. л.
  • Яйца3 шт.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Взбитые сливкидля украшения

Способ приготовления:

  • Сделать корочку. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и пальцами вмешать его в мучную смесь. Добавить холодную воду и вымешивать тесто до однородной консистенции.
  • Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. 
  • Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 20 см (примерно). Выложить в круглую форму для выпечки, прижимая тесто пальцами к дну и стенкам. Если края теста слишком высокие, обрежьте их ножом. Сделайте в корочке несколько проколов вилкой.
  • Выпекайте корочку 10–15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
  • Пока корочка остывает, приготовить начинку. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, яйца и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь сильно не загустеет. 
  • Вылить начинку в корочку для пирога и разровнять ложкой. Охладить в холодильнике, пока крем полностью не застынет.
  • Готовый пирог украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и подавать. Приятного аппетита!
СОВЕТ INMYROOM FOOD:

Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней, аккуратно накрыв фольгой.

Источник фото: thereciperebel.com
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация