Говядина, тушенная в густом сладковатом соусе с медом и бальзамико, с роскошным пряным ароматом — блюдо, которое идеально подходит для зимних холодов, когда организму требуется много тепла и энергии.
Ингредиенты:
- Говядина450 г
- Соль1 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Черный перец1/4 ч. л.
- Паприка1/4 ч. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Бульон говяжий или овощной2 ст.
- Картофель450 г
- Морковь400 г
- Лук репчатый1 шт.
- Стебель сельдерея2 шт.
- Соус бальзамико1/3 ст.
- Мед3 ст. л.
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Свежая зеленьдля украшения
Способ приготовления:
- Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Если картофель мелкий, его можно готовить целиком. Лук мелко порубить.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить растительное масло. Говядину посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и обжарить в течение 3–4 минут.
- Добавить нарезанные овощи, лук, сельдерей и бульон. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «Тушение» один час.
- В миске смешать мед, бальзамико, крахмал и томатную пасту. За пять минут до окончания тушения добавить соус в рагу и перемешать.
- Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: thereciperebel.com