Кулинарные рецепты

Тушеная говядина с медом и бальзамико (рецепт для мультиварки)

Нежные кусочки говядины с овощами в густом медово-бальзамическом соусе

Говядина, тушенная в густом сладковатом соусе с медом и бальзамико, с роскошным пряным ароматом — блюдо, которое идеально подходит для зимних холодов, когда организму требуется много тепла и энергии. 

Ингредиенты:

  • Говядина450 г
  • Соль1 ч. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Черный перец1/4 ч. л.
  • Паприка1/4 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Бульон говяжий или овощной2 ст.
  • Картофель450 г
  • Морковь400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Соус бальзамико1/3 ст.
  • Мед3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Свежая зеленьдля украшения

Способ приготовления:

  • Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Если картофель мелкий, его можно готовить целиком. Лук мелко порубить. 
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить растительное масло. Говядину посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком и обжарить в течение 3–4 минут.
  • Добавить нарезанные овощи, лук, сельдерей и бульон. Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «Тушение» один час. 
  • В миске смешать мед, бальзамико, крахмал и томатную пасту. За пять минут до окончания тушения добавить соус в рагу и перемешать.
  • Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! 
Источник фото: thereciperebel.com
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация