Кулинарные рецепты

Итальянский салат с пастой

Легкий и сытный салат с пастой, ветчиной, моцареллой и жареным перцем

Яркий салат с ветчиной, сочными овощами и свежей моцареллой — легкий и одновременно питательный — вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Паста пенне500 г
  • Свежая рукола3 чашки
  • Помидоры черри, разрезанные пополам1 чашка
  • Ветчина6 ломтиков
  • Оливки без косточек1/4 чашки
  • Маслины без косточек1/4 чашки
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Артишоки маринованные4–6 шт.
  • Моцарелла шариками1/4 чашки
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Орегано свежий2 ст. л.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный1 зубчик
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Пасту отварить до готовности,  слить и остудить до комнатной температуры.
  • В миске хорошо взбить все ингредиенты для заправки. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. В сковороду налить немного масла и обжарить перец со всех сторон до золотистого цвета. 
  • На большое блюдо выложить пасту, обжаренный перец, нарезанную кусочками ветчину, помидоры черри, руколу, базилик, орегано, оливки и маслины, артишоки и шарики моцареллы.
  • Готовый салат сбрызнуть заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация