Ингредиенты:
- Паста пенне500 г
- Свежая рукола3 чашки
- Помидоры черри, разрезанные пополам1 чашка
- Ветчина6 ломтиков
- Оливки без косточек1/4 чашки
- Маслины без косточек1/4 чашки
- Красный сладкий перец1 шт.
- Артишоки маринованные4–6 шт.
- Моцарелла шариками1/4 чашки
- Свежий базилик2 ст. л.
- Орегано свежий2 ст. л.
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Чеснок, мелко нарезанный1 зубчик
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Пасту отварить до готовности, слить и остудить до комнатной температуры.
- В миске хорошо взбить все ингредиенты для заправки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. В сковороду налить немного масла и обжарить перец со всех сторон до золотистого цвета.
- На большое блюдо выложить пасту, обжаренный перец, нарезанную кусочками ветчину, помидоры черри, руколу, базилик, орегано, оливки и маслины, артишоки и шарики моцареллы.
- Готовый салат сбрызнуть заправкой и подавать. Приятного аппетита!