Хотите приготовить роскошный и здоровый ужин всего за 20 минут? Лосось в пряном сладковатом соусе терияки — то, что вам нужно. Блюдо низкокалорийное, поэтому подходит даже для позднего ужина.
Ингредиенты:
- Филе лосося6 кусков
- Оливковое масло1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Соевый соус1/3 ст.
- Мед или коричневый сахар4 ст. л.
- Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
- Свежий имбирь, тертый2 ч. л.
- Соус шрирача1–2 капли
- Вода1/3 ст.
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Кунжут и зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- На среднем огне нагреть большую сковороду, добавить оливковое масло.
- Выложить в сковороду куски лосося и обжарить с двух сторон по две минуты.
- В средней миске смешать кунжутное масло, соевый соус, мед или коричневый сахар, имбирь, чеснок, соус шрирача, воду и кукурузный крахмал. Взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить в сковороду с лососем соус, уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение десяти минут.
- Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком, с гарниром из риса или овощей. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca