Ингредиенты:
- Для пончиков:
- Растворимый кофе2 ст. л.
- Универсальная мука190 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
- Яйцо большое1 шт.
- Сахар100 г
- Пахта или нежирный кефир/йогурт60 мл
- Растительное масло60 мл
- Ванилинна кончике ножа
- Для глазури:
- Теплое молоко60 мл
- Растворимый кофе1 ст. л.
- Сахарная пудра280 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C. Форму для пончиков слегка смазать маслом.
- В небольшой миске растворить 2 ст. л. кофе в 60 мл теплой воды.
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
- В другой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить пахту (кефир), растительное масло, ванилин и растворенный кофе. Взбить до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать до однородности.
- Готовое тесто вылить в форму для пончиков. Выпекать 8–10 минут. Готовность пончиков можно определить зубочисткой.
- Остудить пончики 5–10 минут, а потом переложить на блюдо или решетку для полного охлаждения.
- Пока пончики остывают, приготовить глазурь. Смешать теплое молоко и кофе и взбить до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
- Окунуть пончики верхней частью в глазурь, оставить на 20–30 минут, чтобы глазурь застыла, и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: marshasbakingaddiction.com.