Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кофейные пончики

Пышные кофейные пончики с глазурью готовятся в духовке и содержат намного меньше калорий, чем жареные
5,0
– 4 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Для пончиков:
  • Растворимый кофе2 ст. л.
  • Универсальная мука190 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Яйцо большое1 шт.
  • Сахар100 г
  • Пахта или нежирный кефир/йогурт60 мл
  • Растительное масло60 мл
  • Ванилинна кончике ножа
  • Для глазури:
  • Теплое молоко60 мл
  • Растворимый кофе1 ст. л.
  • Сахарная пудра280 г

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Форму для пончиков слегка смазать маслом.
  • В небольшой миске растворить 2 ст. л. кофе в 60 мл теплой воды.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  • В другой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить пахту (кефир), растительное масло, ванилин и растворенный кофе. Взбить до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать до однородности.
  • Готовое тесто вылить в форму для пончиков. Выпекать 8–10 минут. Готовность пончиков можно определить зубочисткой.
  • Остудить пончики 5–10 минут, а потом переложить на блюдо или решетку для полного охлаждения.
  • Пока пончики остывают, приготовить глазурь. Смешать теплое молоко и кофе и взбить до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
  • Окунуть пончики верхней частью в глазурь, оставить на 20–30 минут, чтобы глазурь застыла, и подавать. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Кофе – фото на INMYROOM

Источник фото: marshasbakingaddiction.com.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация