Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Сатай из курицы с ореховым соусом

Сочные шашлычки из маринованной курицы со сливочно-ореховым соусом

Нежные куриные шашлычки сатай — популярное индонезийское блюдо. Готовятся они быстро и легко и могут служить как основным блюдом, так и аппетитной закуской на праздничном столе. В качестве гарнира к сатаю рекомендуем подавать запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей, средние3 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Тмин1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Молотый имбирь3/4 ч. л.
  • Арахисовая паста2 ст. л.
  • Соус шрирача1/2 ч. л.
  • Куркума3/4 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный3 зубчика
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Рыбный соус1/4 ч. л.
  • Кокосовое молоко1/4 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Свежий имбирь, тертый1 ч. л.
  • Арахисовая паста1/2 чашки
  • Кокосовое молоко1/2 чашки
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Арахис, свежая кинзадля украшения

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать на тонкие длинные ломтики.
  • В миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на один час.
  • Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде, чтобы они не горели во время жарки.
  • Пока курица маринуется, приготовить соус. Добавить в миску все ингредиенты для соуса и перемешать до гладкой кремовой консистенции. Добавить кусочки арахиса.
  • Нанизать курицу на шпажки и обжарить на гриле или обычной сковороде на среднем огне до готовности — около 7–8 минут с каждой стороны.
  • Готовые шашлычки подавать, полив арахисовым соусом и посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

Источник фото: thebusybaker.ca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация