Нежные куриные шашлычки сатай — популярное индонезийское блюдо. Готовятся они быстро и легко и могут служить как основным блюдом, так и аппетитной закуской на праздничном столе. В качестве гарнира к сатаю рекомендуем подавать запеченные овощи.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей, средние3 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Тмин1/2 ч. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Молотый имбирь3/4 ч. л.
- Арахисовая паста2 ст. л.
- Соус шрирача1/2 ч. л.
- Куркума3/4 ч. л.
- Чеснок, мелко нарезанный3 зубчика
- Соевый соус1 ст. л.
- Сок и цедра 1 лайма
- Рыбный соус1/4 ч. л.
- Кокосовое молоко1/4 ст.
- ДЛЯ СОУСА:
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Молотый красный перец1/4 ч. л.
- Свежий имбирь, тертый1 ч. л.
- Арахисовая паста1/2 чашки
- Кокосовое молоко1/2 чашки
- Соевый соус3 ст. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Арахис, свежая кинзадля украшения
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать на тонкие длинные ломтики.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на один час.
- Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде, чтобы они не горели во время жарки.
- Пока курица маринуется, приготовить соус. Добавить в миску все ингредиенты для соуса и перемешать до гладкой кремовой консистенции. Добавить кусочки арахиса.
- Нанизать курицу на шпажки и обжарить на гриле или обычной сковороде на среднем огне до готовности — около 7–8 минут с каждой стороны.
- Готовые шашлычки подавать, полив арахисовым соусом и посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca