Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Карамельный мусс

Легкий воздушный десерт со сливочным сыром и карамелью
5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Для карамели:
  • Коричневый сахар100 г
  • Сливки 33%160 мл
  • Сольщепотка
  • Для мусса:
  • Сливки 33%240 мл
  • Сливочный сыр225 г

Способ приготовления:

  • Приготовить карамель. Сливки и сахар добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После этого варить пять минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Снять карамель с огня, добавить соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки для мусса взбить миксером до устойчивых пиков. 
  • В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр. Добавить 1/3 стакана карамели и еще раз взбить до однородности.
  • Взбитые сливки соединить с карамельно-сырной смесью и аккуратно перемешать.
  • Разложить мусс по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на час. При подаче украсить оставшейся карамелью и по желанию посыпать корицей. Приятного аппетита!
Фотография: Ванная в стиле Современный, Детская, Десерт, Сырым, Кулинарные рецепты, Европейская кухня, Просто, Сливки, Сливочный сыр – фото на INMYROOM
совет inmyroom food

Сливочно-карамельный мусс можно есть как самостоятельный десерт или использовать как начинку для тортов, капкейков и пирожных.

Фотография: Детская в стиле Современный, Десерт, Сырым, Кулинарные рецепты, Европейская кухня, Просто, Сливки, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Источник фото: biancazapatka.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация