Ингредиенты:
- Для карамели:
- Коричневый сахар100 г
- Сливки 33%160 мл
- Сольщепотка
- Для мусса:
- Сливки 33%240 мл
- Сливочный сыр225 г
Способ приготовления:
- Приготовить карамель. Сливки и сахар добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После этого варить пять минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Снять карамель с огня, добавить соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки для мусса взбить миксером до устойчивых пиков.
- В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр. Добавить 1/3 стакана карамели и еще раз взбить до однородности.
- Взбитые сливки соединить с карамельно-сырной смесью и аккуратно перемешать.
- Разложить мусс по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на час. При подаче украсить оставшейся карамелью и по желанию посыпать корицей. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Сливочно-карамельный мусс можно есть как самостоятельный десерт или использовать как начинку для тортов, капкейков и пирожных.
Источник фото: biancazapatka.com