Кулинарные рецепты

Киш с грибами и зеленым луком

Простой сытный пирог с песочной корочкой и нежной начинкой из лука, грибов и сыра
4,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Мука2 ст.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное1/2 ст.
  • Холодная вода5 ст. л.
  • Сливки2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Зеленый лукпучок
  • Шампиньоны400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Тофу или слабосоленый сыр (фета, адыгейский)400 г
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Приготовить корочку. В большой миске смешать соль и муку. Добавить масло, нарезанное кубиками, и холодную воду. Руками замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Охлажденное тесто раскатать в круг на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в смазанную маслом форму, плотно прижав его к дну и бокам. Сделать несколько проколов вилкой в дне. Выпекать десять минут. Вынуть и убрать в сторону. Убавить температуру духовки до 180 °C.
  • Пока корочка выпекается, приготовить начинку. Тонко нарезать шампиньоны, измельчить зеленый лук и чеснок.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и грибы в течение пяти минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить.
  • Тофу или сыр размять вилкой. Добавить в сковороду с грибами и луком и хорошо перемешать.
  • Выложить начинку в корочку и разровнять. Края теста смазать сливками.
  • Выпекать киш 30–40 минут до золотистого цвета. Остудить десять минут и подавать. 
  • По желанию готовый киш можно посыпать кедровыми орешками, пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник фото: biancazapatka.com.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация