Ингредиенты:
- Картофельное пюре3 чашки
- Зеленый лук1/3 ст.
- Мука1/2 ст.
- Сыр тертый1,5 ст.
- Яйца3 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сушеная зелень на ваш вкус1 ч. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
- В большой миске смешать пюре, тертый сыр, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, муку, яйца и специи. Хорошо перемешать до однородности.
- Сформировать примерно 12 оладий.
- На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Порциями обжарить оладьи с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
- Выложить оладьи на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca