Кулинарные рецепты

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто

Жареные гребешки с коричневым маслом, сливочным ризотто и шпинатом
5,0
– 1 отзыв

Хотите порадовать близких изысканным ужином и не потратить много времени? Нежные гребешки со сливочным ризотто, тушеным шпинатом и коричневым маслом — то, что вам нужно. На приготовление уйдет всего 25–30 минут, а результат будет не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное4 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Рис арборио1 чашка
  • Белое сухое вино1/2 ст.
  • Куриный бульон3 ст.
  • Пармезан1/2 ст.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Гребешки450 г
  • Шпинат4 ст.

Способ приготовления:

  • В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. На среднем огне обжарить один измельченный зубчик чеснока в течение одной минуты. 
  • Добавить рис и белое вино. Когда жидкость почти испарится, добавить ½ ст. бульона, перемешать и варить на медленном огне, постепенно добавляя бульон (по ½ ст. за раз), пока рис не приобретет кремовую сливочную текстуру (примерно 20 минут). Добавить тертый пармезан и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В другой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Гребешки промокнуть насухо бумажным полотенцем, посыпать солью и обжаривать на среднем огне, аккуратно встряхивая, чтобы они не прилипали. Через 2–3 минуты перевернуть гребешки и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
  • В этой же сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить в течение одной минуты. Добавить шпинат, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты. 
  • В чистой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло и помешивать, пока оно не станет золотистым и не начнет пениться. Снять с огня, немного остудить и полить гребешки с ризотто и шпинатом. Приятного аппетита!

Источник фото: pinchofyum.com.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация