Ингредиенты:
Для безе:
- Яичные белки4 шт.
- Сахар½ стакана
- Сольщепотка
- Лимонный сок1 ч. л.
Для крема:
- Сливки для взбивания (33%)1 стакан
- Сахарная пудра½ стакана
- Ванильщепотка
- Клюква1 стакан
Для сахарного сиропа:
- Вода½ стакана
- Сахар½ стакана
Для украшения:
- Гранат½ шт.
- Розмарин5 веточек
- Сахарная пудра2 ч. л.
- Корица2–3 палочки
Способ приготовления:
- Белки взбить, постепенно добавляя сахар, лимонный сок и щепотку соли.
- Выложить меренговую массу в форме рождественского венка на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать безе в духовке 50–60 минут при температуре 170 °C в режиме конвекции до легкого подрумянивания.
- Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.
- Пока торт остывает, займемся украшением — сварим сахарный сироп для клюквы. В маленьком сотейнике сахар и воду довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем снять с огня и немного остудить.
- Клюкву залить сахарным сиропом, оставить на полчаса.
- На остывший рождественский венок выложить ложкой крем из взбитых сливок.
- Клюкву выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек сироп. Затем аккуратно переложить ягоды на крем.
- Украсить торт зернами граната, палочками корицы и веточками розмарина.
- Перед подачей через мелкое сито посыпать торт сахарной пудрой.