Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рождественский торт Павлова с клюквой

Сочетание нежного легкого безе с ярким кисло-горьким вкусом клюквы как нельзя лучше подходит к завершению праздничного рождественского застолья
3,5
– 2 отзыва

Ингредиенты:

Для безе:

  • Яичные белки4 шт.
  • Сахар½ стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки для взбивания (33%)1 стакан
  • Сахарная пудра½ стакана
  • Ванильщепотка
  • Клюква1 стакан

Для сахарного сиропа:

  • Вода½ стакана
  • Сахар½ стакана

Для украшения:

  • Гранат½ шт.
  • Розмарин5 веточек
  • Сахарная пудра2 ч. л.
  • Корица2–3 палочки

Способ приготовления:

  • Белки взбить, постепенно добавляя сахар, лимонный сок и щепотку соли.
  • Выложить меренговую массу в форме рождественского венка на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпекать безе в духовке 50–60 минут при температуре 170 °C в режиме конвекции до легкого подрумянивания.
  • Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.
  • Пока торт остывает, займемся украшением — сварим сахарный сироп для клюквы. В маленьком сотейнике сахар и воду довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем снять с огня и немного остудить.
  • Клюкву залить сахарным сиропом, оставить на полчаса.
  • На остывший рождественский венок выложить ложкой крем из взбитых сливок.
  • Клюкву выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек сироп. Затем аккуратно переложить ягоды на крем.
  • Украсить торт зернами граната, палочками корицы и веточками розмарина.
  • Перед подачей через мелкое сито посыпать торт сахарной пудрой.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация