Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рождественский торт Павлова с клюквой

Сочетание нежного легкого безе с ярким кисло-горьким вкусом клюквы как нельзя лучше подходит к завершению праздничного рождественского застолья

Ингредиенты:

Для безе:

  • Яичные белки4 шт.
  • Сахар½ стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки для взбивания (33%)1 стакан
  • Сахарная пудра½ стакана
  • Ванильщепотка
  • Клюква1 стакан

Для сахарного сиропа:

  • Вода½ стакана
  • Сахар½ стакана

Для украшения:

  • Гранат½ шт.
  • Розмарин5 веточек
  • Сахарная пудра2 ч. л.
  • Корица2–3 палочки

Способ приготовления:

  • Белки взбить, постепенно добавляя сахар, лимонный сок и щепотку соли.
  • Выложить меренговую массу в форме рождественского венка на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпекать безе в духовке 50–60 минут при температуре 170 °C в режиме конвекции до легкого подрумянивания.
  • Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.
  • Пока торт остывает, займемся украшением — сварим сахарный сироп для клюквы. В маленьком сотейнике сахар и воду довести до кипения и кипятить 5–7 минут. Затем снять с огня и немного остудить.
  • Клюкву залить сахарным сиропом, оставить на полчаса.
  • На остывший рождественский венок выложить ложкой крем из взбитых сливок.
  • Клюкву выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек сироп. Затем аккуратно переложить ягоды на крем.
  • Украсить торт зернами граната, палочками корицы и веточками розмарина.
  • Перед подачей через мелкое сито посыпать торт сахарной пудрой.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация