Ингредиенты:
- Картофель(розовый сорт)1 кг
- Пармезан тертый½ стакана
- Петрушка2–3 ветки
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Вяленые помидоры5–6 шт.
- Смесь итальянских трав2 ч. л.
- Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, нарезать мелкими кольцами.
- Полить оливковым маслом и посыпать итальянскими травами, тщательно перемешать.
- Выложить на противень с пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 170–180°C.
- Вяленые помидоры мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Достать противень из духовки, добавить вяленые помидоры и чеснок, аккуратно перемешать.
- Посыпать картофель тертым пармезаном и вновь поместить противень в духовку на 15 минут.
- При подаче украсить измельченной петрушкой.