Кулинарные рецепты

Лосось под сливочно-шпинатным соусом

Лосось в легком кукурузном кляре под нежным сливочно-шпинатным соусом в сочетании с картофельным, овощным гарниром или пастой украсит как обычный семейный ужин, так и праздничный стол
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Лосось 600 г
  • Мука кукурузная1/2 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки 15–20%250 мл
  • Свежая зелень измельченная1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Белый перец щепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Лосось нарезать на кусочки.

  • Яйцо взбить, смешать с кукурузной мукой.

  • Рыбу поперчить и посыпать специями, обмакнуть в яичную смесь.

  • Выложить куски в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Запекать 30 минут при температуре 170–180°C до появления золотистой корочки.

  • Готовим соус: промыть и просушить шпинат, укроп и петрушку на полотенце.

  • Влить сливки в сотейник, добавить щепотку мускатного ореха, белого молотого перца и соль по вкусу.

  • Довести сливки до кипения, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

  • Мелко нарезать шпинат, укроп и петрушку, добавить в соус, перемешать и еще раз поставить на огонь на 3–5 минут.

  • Извлечь противень из духовки, залить лосось соусом и допечь еще пять минут.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация