Ингредиенты:
- Лосось 600 г
- Мука кукурузная1/2 стакана
- Яйцо1 шт.
- Сливки 15–20%250 мл
- Свежая зелень измельченная1 стакан
- Чеснок2 зубчика
- Белый перец щепотка
- Мускатный орехщепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Лосось нарезать на кусочки.
Яйцо взбить, смешать с кукурузной мукой.
Рыбу поперчить и посыпать специями, обмакнуть в яичную смесь.
Выложить куски в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать 30 минут при температуре 170–180°C до появления золотистой корочки.
Готовим соус: промыть и просушить шпинат, укроп и петрушку на полотенце.
Влить сливки в сотейник, добавить щепотку мускатного ореха, белого молотого перца и соль по вкусу.
Довести сливки до кипения, добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Мелко нарезать шпинат, укроп и петрушку, добавить в соус, перемешать и еще раз поставить на огонь на 3–5 минут.
Извлечь противень из духовки, залить лосось соусом и допечь еще пять минут.