Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Курица с клюквой и брусникой

Курицу, запеченную с клюквой и брусникой, рекомендуется подавать с горячим ливанским рисом или овощным гарниром
Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Курица1 шт.
  • Брусника свежая или замороженная1 ст.
  • Клюква1 ст.
  • Розмарин3 веточки
  • Сахар коричневый3 ст. л.
  • Белый винный уксус3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей 2–3 ветки
  • Куриный или овощной бульон1/2 стакана
  • Сушеный розмарин1/2 ч. л.
  • Масло топленое для смазывания

Способ приготовления:

  • Курицу разделить на порционные куски, замариновать в винном уксусе с перцем.

  • Чеснок измельчить и натереть им куски курицы с обеих сторон.

  • Посолить, поперчить курицу и хорошо посыпать розмарином и паприкой.

  • В сотейник положить клюкву, бруснику, сахар и 1 ст. л. винного уксуса, довести до кипения.

  • В глубокой чаше смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок от ½ лимона и оставшуюся часть уксуса, добавить нарезанные стебли сельдерея, лука и нарезанную половинку лимона, уложить в маринад куски курицы на 20–30 минут.

  • На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Смазать противень топленым маслом, выложить на него маринад вместе с лимоном, луком и сельдереем, затем уложить обжаренную курицу.

  • Влить бульон и добавить сверху засахаренные ягоды.

  • Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 180–200°C до полной готовности.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация