Ингредиенты:
- Курица1 шт.
- Брусника свежая или замороженная1 ст.
- Клюква1 ст.
- Розмарин3 веточки
- Сахар коричневый3 ст. л.
- Белый винный уксус3 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сельдерей 2–3 ветки
- Куриный или овощной бульон1/2 стакана
- Сушеный розмарин1/2 ч. л.
- Масло топленое для смазывания
Способ приготовления:
Курицу разделить на порционные куски, замариновать в винном уксусе с перцем.
Чеснок измельчить и натереть им куски курицы с обеих сторон.
Посолить, поперчить курицу и хорошо посыпать розмарином и паприкой.
В сотейник положить клюкву, бруснику, сахар и 1 ст. л. винного уксуса, довести до кипения.
В глубокой чаше смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок от ½ лимона и оставшуюся часть уксуса, добавить нарезанные стебли сельдерея, лука и нарезанную половинку лимона, уложить в маринад куски курицы на 20–30 минут.
На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Смазать противень топленым маслом, выложить на него маринад вместе с лимоном, луком и сельдереем, затем уложить обжаренную курицу.
Влить бульон и добавить сверху засахаренные ягоды.
Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 180–200°C до полной готовности.