Кулинарные рецепты

Крепы с яблоками и корицей

Легкий вкус тончайших французских блинов в классическом сочетании с яблоками и ароматной корицей вызовет удивительное ощущение тепла и украсит рождественское чаепитие в любой из праздничных вечеров

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Молоко300–350 мл
  • Вода100 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Масло растительное1 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки4–5 шт.
  • Сахар коричневый1 ст. л.
  • Корица молотая1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста перемешать миксером до однородного состояния, примерно одну минуту.

  • Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, при необходимости добавить молоко.

  • Закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Смазывая сковороду маслом, выпечь крепы.

  • Получится примерно 10–12 шт. в зависимости от размера сковороды.

  • Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками, положить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 10–15 минут, чтобы яблоки дали небольшое количество сока и пропарились под крышкой, добавить сахар и корицу и еще на пять минут оставить на огне.

  • Дать начинке немного остыть, выложить на крепы и свернуть их в рулетики.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация