Кулинарные рецепты

Блинчики с творожной начинкой и зеленью

Хрустящие творожные блинчики с ароматной свежей зеленью на завтрак — отличное начало дня. Блюдо прекрасно подойдет к любому горячему напитку: к чаю, какао или кофе

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Мука180 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло топленоедля смазывания
  • Зелень свежая (укроп, шпинат, рукола)1 стакан
  • Творог300 г
  • Соль, перец (для творога)по вкусу
  • Семечкидля украшения

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, добавить молоко, соль, сахар.

  • Постепенно всыпать в молочную смесь просеянную муку, в конце добавить растительное масло и замесить однородное тесто.

  • Дать немного постоять тесту в тепле, затем выпечь тонкие блины, смазывая сковороду маслом.

  • Свежую зелень (укроп, шпинат, руколу) измельчить.

  • Творог размять вилкой, добавить измельченную зелень, соль, перец и аккуратно перемешать творожную массу.

  • После выпечки завернуть блины с начинкой в рулетики.

  • Чтобы блинчики стали хрустящими, нужно уложить их на противень, смазанный маслом, и запечь при температуре 160°C десять минут.

  • При подаче посыпать горстью семечек.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация