Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Мука180 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сольщепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло топленоедля смазывания
- Зелень свежая (укроп, шпинат, рукола)1 стакан
- Творог300 г
- Соль, перец (для творога)по вкусу
- Семечкидля украшения
Способ приготовления:
Яйцо взбить, добавить молоко, соль, сахар.
Постепенно всыпать в молочную смесь просеянную муку, в конце добавить растительное масло и замесить однородное тесто.
Дать немного постоять тесту в тепле, затем выпечь тонкие блины, смазывая сковороду маслом.
Свежую зелень (укроп, шпинат, руколу) измельчить.
Творог размять вилкой, добавить измельченную зелень, соль, перец и аккуратно перемешать творожную массу.
После выпечки завернуть блины с начинкой в рулетики.
Чтобы блинчики стали хрустящими, нужно уложить их на противень, смазанный маслом, и запечь при температуре 160°C десять минут.
При подаче посыпать горстью семечек.