Ингредиенты:
- Авокадо3 шт.
- Черри15 шт.
- Моцарелла 200 г
- Зеленьпо вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический соус 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Горчица французская зерновая1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Базилик2–3 ветки
Способ приготовления:
Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку.
Сделать поглубже косточковое ложе, удалив чайной ложкой небольшое количество мякоти (мякоть можно добавить в соус).
Приготовить соус, смешав в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, горчицу, бальзамический соус, оливковое масло и несколько листочков зелени, специи и соль по вкусу.
Черри нарезать половинками и вместе с моцареллой уложить горкой на авокадо, сверху полить пикантным соусом.
Перед подачей украсить базиликом.