Кулинарные рецепты

Лучший мясной соус к пасте

Классический итальянский соус с говяжьим фаршем, томатами, травами и красным вином
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш900 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сушеная петрушка2 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сушеный базилик1 ч. л.
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Красное вино1 чашка
  • Помидоры в собственном соку350 г
  • Свежая петрушка, пармезандля подачи
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Нагреть большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить говяжий фарш, размять его ложкой и обжаривать до румяного состояния.
  • Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, травы. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Влить красное вино и готовить, помешивая, пока жидкость не испарится.
  • Добавить измельченные помидоры и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Отварить пасту до готовности, сверху полить соусом и украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация