Ингредиенты:
- Красный сладкий перец2 шт.
- Нут вареный или консервированный540 мл
- Чеснок2 зубчика
- Паста тахини2 ч. л.
- Сок одного лимона
- Перец чили хлопьями (по желанию)1/4 ч. л.
- Оливковое масло7 ст. л.
- Измельченный чеснок, свежий базиликдля подачи
Способ приготовления:
- Болгарские перцы положить на противень или решетку и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 °C. Удалить плодоножку и внутренности. Оставить немного перца для подачи.
- Выложить в кухонный комбайн печеный перец, нут, чеснок, тахини, лимонный сок и хлопья перца чили. Смешать на высокой скорости. Добавить оливковое масло и продолжить смешивать, пока хумус не приобретет гладкую кремовую консистенцию.
- Выложить хумус в глубокую миску, украсить остатками печеного перца, чесноком и базиликом. Подавать с лавашом, тортильей или овощами. Приятного аппетита!