Хумус с печеным перцем

Легкий домашний хумус с восхитительным ароматом печеного перца
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец2 шт.
  • Нут вареный или консервированный540 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Паста тахини2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Перец чили хлопьями (по желанию)1/4 ч. л.
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Измельченный чеснок, свежий базиликдля подачи

Способ приготовления:

  • Болгарские перцы положить на противень или решетку и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 °C. Удалить плодоножку и внутренности. Оставить немного перца для подачи.
  • Выложить в кухонный комбайн печеный перец, нут, чеснок, тахини, лимонный сок и хлопья перца чили. Смешать на высокой скорости. Добавить оливковое масло и продолжить смешивать, пока хумус не приобретет гладкую кремовую консистенцию.
  • Выложить хумус в глубокую миску, украсить остатками печеного перца, чесноком и базиликом. Подавать с лавашом, тортильей или овощами. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация