Киберпонедельник до 1 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рис с креветками, соусом барбекю и ананасами

Рис в пикантном кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Рис2 чашки
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Креветки450 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный300 г
  • Соус барбекю1/3 чашки
  • Соль, черный перец
  • Свежий зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис до готовности. 
  • Креветки залить кипятком на пять минут и очистить.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и обжаривать на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
  • Выложить креветки на блюдо и добавить в сковороду очищенный и нарезанный болгарский перец. Убавить огонь до среднего и обжаривать 2–3 минуты. Добавить нарезанный кусочками ананас и готовить еще две минуты, помешивая.
  • Добавить соус барбекю, соль и перец. Хорошо размешать, довести до кипения и снять сковороду с огня. Добавить креветки и все перемешать.
  • На рисовую подушку выложить соус с креветками и ананасами и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Фотография: Гостиная в стиле Современный, Основное блюдо, Жарить, Кулинарные рецепты, 30 минут, Азиатская кухня, Просто, Креветки, Ананас – фото на INMYROOM

Источник фото: sonshinekitchen.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация