Кулинарные рецепты

Рис с креветками, соусом барбекю и ананасами

Рис в пикантном кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Рис2 чашки
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Креветки450 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный300 г
  • Соус барбекю1/3 чашки
  • Соль, черный перец
  • Свежий зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис до готовности. 
  • Креветки залить кипятком на пять минут и очистить.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и обжаривать на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
  • Выложить креветки на блюдо и добавить в сковороду очищенный и нарезанный болгарский перец. Убавить огонь до среднего и обжаривать 2–3 минуты. Добавить нарезанный кусочками ананас и готовить еще две минуты, помешивая.
  • Добавить соус барбекю, соль и перец. Хорошо размешать, довести до кипения и снять сковороду с огня. Добавить креветки и все перемешать.
  • На рисовую подушку выложить соус с креветками и ананасами и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник фото: sonshinekitchen.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация