Ингредиенты:
- Свекла небольшого размера2 шт.
- Картофель крупный2 шт.
- Яйцо1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Мука1 ст.
- Сольпо вкусу
- Орехи, свежая зелень, тертый сырдля подачи
Способ приготовления:
- Свеклу и картофель хорошо помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности (в мундире). Свеклу лучше обернуть фольгой — так она запечется быстрее. Можно и отварить овощи, но с запеченными получается вкуснее.
- Очистить овощи от мундира, разрезать на кусочки и в большой миске размять в пюре. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо, муку, посолить и замесить не слишком плотное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, из теста сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Слегка приплюснуть их и сделать насечки вилкой. Форма ньокки может быть любой — круглой, прямоугольной, овальной — на ваш вкус.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите ньокки в течение пяти минут. Перед подачей полейте оливковым маслом, украсьте орехами, свежей зеленью и сыром и подавайте. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Часть сырых ньокки можно заморозить. Оставьте их на столе на один час, а когда они подсохнут, сложите в мешочки и уберите в морозильную камеру.
Источник фото: blog.paleohacks.com