Ингредиенты:
- Растительное масло2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Лук репчатый1 шт.
- Цветная капуста1 головка
- Картофель крупный1 шт.
- Овощной или мясной бульон2 ст.
- Молоко или питьевые сливки1 ст.
- Мускатный орехщепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая зелень, тыквенные или другие семечки, густые сливки или йогурт для украшения
Способ приготовления:
- Цветную капусту разобрать на соцветия. ¼ оставить для подачи.
- В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
- Добавить цветную капусту, нарезанный кубиками картофель, молоко, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и измельчить все погружным блендером.
- В сковороде нагреть оставшееся масло и добавить оставшиеся соцветия цветной капусты, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон до готовности и румяного состояния.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными соцветиями капусты, свежей зеленью, семечками и густыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник фото: biancazapatka.com