Ингредиенты:
- Для корочки:
- Мука2 чашки
- Масло сливочное размягченное1 чашка
- Вода2–3 ст. л.
- Для начинки:
- Лук-шалот120 г
- Масло сливочное15 г
- Яйца2 шт.
- Красная рыба (свежая или слабосоленая), мелко нарезанная1 чашка
- Сыр тертый60 г
- Сливки густые3/4 ст.
- Шпинат1/4 ст.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220 ºC.
- Смешать ингредиенты для корочки и замесить однородное тесто.
- Сделать корочку для киша. Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить по дну и бокам, прижимая пальцами. Убрать в холодильник на один час.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Дать остыть.
- Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить и поперчить. Добавить сливки и шпинат.
- В форму с охлажденным тестом выложить рыбу и лук, равномерно распределяя их по всему периметру, сверху вылить яичную смесь и посыпать тертым сыром.
- Выпекать десять минут, затем убавить температуру до 190 ºC и выпекать еще 20 минут.
- Готовый киш слегка остудить и подавать. В холодном виде пирог тоже очень вкусен. Приятного аппетита!
Источник фото: frugalmomeh.com